2012 - 2013 Blog Terbaru, Berbagi File Gratis, Free Download Anti Virus Terbaru & Update Gratis, Free Download Animasi Gratis, Free Download Mp3 Gratis, Free Download Vidio Gratis, Free Download Game Gratis, Free Download Aplikasi Gratis, Tips and Trik Gratis, Tips dan Trik Internet, Free Informasi Program data - data Laptop,CPU,Komputer,NoteBook,HP, Info - info menarik, Cara Buat Blog dll

+++++ WELCOME IN MY BLOG ADAMS KUROSAKI ::: SILAHKAN MELIHAT-LIHAT POSTINGAN SAYA ::: JANGAN LUPA TINGGALKAN KOMENTAR ANDA ::: JANGAN LUPA KLIK IKLAN SUPAYA BLOG INI TERUS MAJU ::: NOT SPAM!!!! ::: NOT SARA!!! ++++

24 April 2012

Playable Speed Di PCSX2 ( Menambah Speed PCSX2 )


Pertanyaan satu ini keknya ga pernah absen tiap buka thread di forum emu :D 

nih aku tulis guide singkat, sebagai lanjutan dari tulisanku yangsebelumnya
yang perlu diingat sebelum ngelanjutin
  • baca artikelku yang sebelum ini  => PCSX2 ko’ berast sih?
  • dah punya pcsx2 lengkap + bios + game
  • gunakan pcsx2 0.9.8 (kalo masih pake yang lama download rilis versi stabil terbaru ini dulu)
oke, kalo dah memenuhin 3 diatas, waktunya coba game (agak aneh kalo gamenya blom ada dah bingung dapat full speed atau ngga ^_^ )
kalo dah baca artikelku, dah dijelaskan mengenai analisa beban thread EE (termasuk VU, SPU, dll) ama beban thread GS.
  • kalo GS gede -> masalah / beban ada di GS
    • kalo GSDX ada di hardware mode -> VGA ngga kuat -> set 3D resolution GSDX ke NATIVE
    • kalo GSDX make software mode -> CPU kewalahan atasin GS, ganti pake hardware mode
  • kalo EE gede -> masalah / beban ada di emotion engine (EE) / Vector Unit (VU), yang pasti ini masalah CPU
    • aktifkan speedhack, pertama2 aktifkan semua speedhack yang dilabek “recommended”
    • masih kurang ? maen2 ama EE cycle rate
    • masih kurang juga ?? mulai mainkan VU stealing
  • kalo masih kurang juga, bisa masuk emulation setting di bagian EE/IOPdan VU, set clamping ke NONE. tapi kalo menimbulkan masalah di game, balikin ke normal (beebrapa game kadang butuh extra)
  • tetep masih kurang ? di emulation setting –> VU. coba rubah microVU jadi superVU (legacy), itu recompiler lama pcsx2. kompabilitas lebih kecil tapi lebih cepet. bisa dapat peningkatan bervariasi, tergantung game.
Q : kalo GS ama EE semua gede ?
ya coba masing2 solusi diatas, eksperimen sendiri mana yang bisa dapat hasil optimal. tiap game, tiap hardware tentu hasil beda2. kalo tetep ngga bisa dapat fullspeed, maaf, speedhack bukan tongkat ajaib, berarti emang cuman sebatas itu kemampuan hardware kamu.
Q : tolong, game jadi cepet tapi ko’ banyak error ?
make speedhack bikin kompabilitas pcsx2 yang emang udah GA 100% kek mesin asli, makin turun. wajar, tapi tentu bervariasi hasilnya tiap game.
nah simple kan, mudah dicoba sendiri ;) kalo dah nyoba praktek tulisan ini tapi masih bingung bisa ditanyakan, tapi kalo tanya yang detail yah :)
P.S :
Q : gila lo, PC gw high end make CPU 6 core, bisa maen crysis 2 DX11 ultra resolusi HD, masa ga bisa dapat full speed dan lo bilang lemot!!!
yakin dah baca artikelku yang aku tulis ? kan dah aku jelasin kalo emulator beda ama game native PC. selain itu, PCSX2 cuman make 1 thread (otomatis 1 core aja) dari total banyak core itu. jadi performance per Hz per core sangat berpengaruh. punya banyak core tapi kalo performa masing2 core lemah juga ngga berguna. di emulasi ini CPU lebih banyak berperan
Q : jadi CPU apa donk yang bagus dan kalo ku punya CPU X, bisa fullspeed ngga ?
cara paling bagus tuh nyoba sendiri di pc kamu, makanya ku bilang harus ada game. karena ku juga ngga bisa nebak2 performa, syukur2 kalo dah pernah punya hardware yang mirip dan maen game yang sama, jadi bisa share pengalaman. kalo ngga ya ku coba sebaik mungkin jawab berdasarkan percobaan orang laen di net. tapi sebaiknya emang dicoba langsung, karena itu hasil paling aktual :)
masalah CPU, secara garis besar, performa intel lebih baik daripada amd. CPU yang direkomendasikan paling ngga generasi core2duo minimal 3GHz untuk bisa nyaman di sebagian besar game dengan bebeapa speedhack, ini juga masih ada beberapa game yang masih terlalu berat dan susah dapat fullspeed. kurang dari itu masih bisa untuk game2 yang emang ringan dan/atau menggunakan speedhack dengan lebih ekstrem
makin tinggi clock makin bagus, tapi generasi CPU juga mempengaruhi performa yang dibawa. amd athlon II beda ama phenom II, core2duo beda ama core i series. i5 lama beda ama i5 baru. desktop beda ama versi mobile/laptop. CPU dari generasi core 2 duo bisa dapat performa hingga 1.5 kali phenom II di clock yang sama
pengguna pentium 4 atau pentium D, performa kurang lebih hanya separoh dari generasi core2duo yang lebih baru. jadi jangan heran kalo pentium 4 3GHz lambat, karena dari segi performa, hanya di kisaran core2duo 1.8GHz
CPU terbaik saat ini ada di generasi sandy bridge, kinerja optimal ada di i5 2500K dan i7 2600K
*i5 2500K yang didownclock ke 3GHz dapat dengan mudah mendapat performa di pcsx2 yang sama dengan phenom II X4 yang di overclock ke 4.2 GHz
pengen tau hasil benchmark pcsx2 ?
kunjungin thread benchmark CPU forum pcsx2
pengen tau hasil benchmark umum kinerja prosesor per Hz per core ?
mampir ke sini
P.P.S :
Q : aduh gan, ane ga kuat beli PC baru
ku tidak merekomendasikan upgrade PC gila2an hanya untuk ngejar emulasi, mending beli PS2 aja yang dijamin 100% fullspeed dan kompabilitas penuh (ps2 masih dijual baru ama SOny sampe saat tulisan ini dibuat)
tapi kalo emang ada rencana beli PC baru dan sekalian make pcsx2, bisa liat referensi diatas. untuk limited budget, sandy bridge non-K series (i3 2xxx atau i5 2xxx juga cukup terjangkau) di kisaran 5-6 juta dah cukup.

0 komentar:

Poskan Komentar